alonsaquijano (alonsaquijano) wrote,
alonsaquijano
alonsaquijano

Category:

Глава 7. Лирическое отступление с посвящением. Часть первая.

Записки Бабы-яги 
или
тотально и криминально…

Мартобря 86 числа
Между днем и ночью.
Сегодняшний день - есть день  величайшего  торжества!  В  ТСЖ есть председатель правления. Он отыскался. Этот председатель - я. 
Признаюсь, меня вдруг как будто молнией осветило. Я не понимаю,  как  я  могла думать и воображать себе, что я обыкновенный собственник квартиры в многоквартирном доме? Как могла взойти мне в голову эта сумасбродная мысль? Хорошо, что еще не догадался  никто  посадить меня тогда в сумасшедший дом. Теперь передо мною все открыто. Теперь я  вижу все как на ладони. А прежде, я не понимаю, прежде все  было  передо  мною  в каком-то тумане. И это все происходит, думаю, оттого, что  люди  воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря. Сначала я  объявила своим знакомым,  кто  я.  Когда  они услышали, что перед ними настоящий председатель правления, они всплеснули  руками. Они уж е не надеялись увидеть настоящего председателя.  

 
Чи 34 сло Мц гдао,
февраль 349.
Сегодня чиновник из Мосжилинспекции пришел в правление, но  я,  услышавши  еще издали шаги его, спряталась под стул.  Он,  увидевши,  что  нет  меня,  начал звать. Сначала закричал: "Хапугина!" - я ни слова. Потом: "Подстёга Сидоровна!"  Я  все  молчу.  "Председатель правления ТСЖ!". Я хотела было высунуть голову, но после подумала: "Нет,  брат,  не надуешь! знаем мы тебя: опять будете требовать соблюсти процедуру выборов председателя и набрать кворум".
Чиновник,  однако  же,  ушел  от   меня разгневанный и грозя мне каким-то наказанием. Но я совершенно пренебрегла  его бессильною  злобою,  зная,  что  он  действует,  как  машина, как орудие англичанина.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments